目前日期文章:201008 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
東風建設總經理黃哲雄表示:「收益法是最好判斷是否投資的方法。」如何操作?舉例而言,若在利率不變、目前市場狀況不變、整體國民所得其他狀況保證不變的狀況下,有個店面價格2,000萬,租金5萬,房貸利率2.4%,請問能投資嗎?
以一年為例,總收入=租金5萬X12月=60萬;
總支出=資金成本2,000萬X 2.4%+維修費用0萬=48萬 ;收益=12萬/年 ;
若還原收益的損益平衡點為0時,則最適當之購買價格應為:
即最低:(48萬-維修費用0萬) 2.4%= 2,000萬
最高:(60萬-維修費用0萬) 2.4%= 2,500萬
Break Even:總收入= 總支出
當然,如果總收入高於總支出時,便是進場購屋投資之時,聰明的您可作下明智的判斷。

JinShiang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

地坪與建坪

地坪是指土地的坪數,通常就是地面涵蓋的面積;建坪是指建築物建構起來的面積。簡單的說,某塊土地面積50坪,地坪就是50坪,而該地有棟四層樓的建築物,每層樓面積都是30坪,則建坪為30x4 =120坪。

土地權狀、建築執照與使用執照

一棟建築物從準備蓋到可以進住,至少需要拿到一張土地權狀以及兩張執照,一張是建築執照,一張為使用執照。

「土地權狀」為土地所有人之證明文件。

「建築執照」為政府批准建商或建築師可延請營造商進行建築物實體的起造。

「使用執照」為建築物主體建構完成,完成水、電、瓦斯,以及消防相關設施,經過政府單位查驗核可之後,批准使用該建築物。

JinShiang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()