目前日期文章:201005 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

明星週刊(Stern)作家Walter Wüllenweber 給希臘人的公開信
親愛的希臘人!
你們都知道:在你們童年和青少年時,買第一輛自行車,買第一台收音機及第一次度假,總有這麼一位阿姨...會在你們的撲滿(儲蓄罐)塞幾張鈔票。她們沒要求甚麼的,只要你們有時候說聲謝謝就好了。親愛的朋友們,此信就是給你們錢的阿姨寫給你們的。別擔心,你們不必說謝謝。我們唯一希望的是:請你們站在我們立場來看一下情況。
自1981年以來,超過 29年,我們屬於歐盟同一個家庭。沒有其他的歐盟家庭成員在這段時間用這麼多錢投入共同基金, 我們,投了淨 2000億歐元。而沒有一個人享受到的比你們多,你們收到的總金額是1000億歐元。其中大約一半是我們所傾入歐盟共同基金的,你們大大方方的給消化掉了。換句話說:在統計上,我們多年來,提供你們每個希臘人,從嬰兒到老人,每位超過 9000€。就這麼簡單,蠻不錯的,對不對?從來沒有一國的國民自願地在如此長的時間,如此慷慨的支持另一個國家的國民。

你們是我們真正最親愛的朋友。 (編按:暗示是最貴的朋友)

你們從來不問,這些年來我們是怎麼過的。我猜想,即使今天,你們也不會有這個念頭,想知道我們在擔憂一些什麼。但我還是要說給你們聽:我們的馬路是像古建築充滿坑洞,因為我們 沒有足夠的資金進行維修。圖書館和游泳池已經關閉。一些城市在夜間關閉一半的路燈,因為他們付不起電 費。與你們相反,歐元引入後,我們的工資實際上已經不再上漲。現在我們甚至還得救援你們希臘人。要對你們關心,那誰又會來關心我們?
你們 確實贏得我們的不信任:在夏天,上帝賜給你們那塊美麗的土地上,經常傳出火燒山,然後你們要求我們的消防部門支援,因為你們自己無法把火滅掉。你們大家都想當公務員,但沒有人願意繳稅。如果只是一部分我們在過去幾個星期裡看到報導是真的,那麼,你們顯然只有當你們收到紅包時,才會想要工作。特別是你們的醫生和醫院的工作人員。你們在只要有機可乘的地方就相互欺騙對方。 這與我們無關。但是,許多年來,你們也欺騙了我們。這對於我們而言,就不能置之度外了!
你們收取歐盟橄欖樹的補貼款的橄欖樹種植面積比你們國家面積還大。很明顯,你們很會作帳,為符合加入歐元國的穩定條款,你們有系統地,很技巧地偽造你們的帳簿,讓布魯塞爾沒有發現任何毛病。事實上你們不配加入歐元同盟國。儘管你們的偽造數據讓你們加入歐元區得逞,但加入後,從來沒有達到歐元穩定標準。為了誇大經濟數字, 2006年,你們用了自己覺得一個不錯的花招,將洗錢,販毒和走私所得收入,計算進當年經濟生產毛額。
幾十年來,你們花的錢比你們工作所得還多,理所當然靠犧牲他人來生活,不斷靠欺騙伎倆 - 這不可能永遠順利。最終,房子倒塌。現在,嚴格說來,你們國家已經破產了。
請你們不要抱任何幻想。如果梅克爾(Merkel)承諾,“不會將希臘置之不理”這是為了我們德國總理及我們德國人而非為你們希臘人。我們唯一擔心的是我們自己的未來。只是很不幸的:我們和你們環環相扣。如果你們沉下去,也會把我們拖下水的。舉例來說,多年來累積的債務3000億歐元。其中約 300億歐元,屬於德國儲蓄戶以購買政府債券的形式存在德國各銀行的。你們會有償還的一天嗎?

JinShiang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

JF中國基金_100511.PNG 

恆生指數_100511.PNG  

 


JinShiang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()