目前日期文章:200812 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

It's never been easy for me
To find words that go along with a melody

But this time there's actually somthing on my mind
So please forgive these few brief awkward lines
Since I met you my whole life has changed
It's not just the furniture you re-arranged
I was living in the past
But somehow you brought me back
and I havn't felt like this since before Frankie said relax

JinShiang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


JinShiang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每段刻骨的愛戀總有難忘的真理,在愛裡學智慧,愛過了,更要懂得愛自己,懂得愛生活!

常常,我們就好像一隻疲倦、傷心、孤獨的駱駝,在沙漠中駝著重物,行走了很久,失了群、迷了路,卻始終找不到水源。
常常,我們會質疑人生、怪罪他人,覺得自己活得好不值得,覺得沒辦法再愛自己,更沒辦法再愛這個世界。
只是,現在的我再不會因一時的情緒而否定一切、虧待自己,因為我已明白:
有些事會過去,明天就不會那麼痛;有一些想法,稍微轉個彎就會不一樣。
愛著時,享受上天給予的奇蹟;愛過了,更要正面看待生活。
希望每一個活過、愛過的人,都能夠好好地過,最終,我們必定會發現,活水源頭就在心裡,當我們懂得善待過去、善待自我。
                                                                                                                                                                                                             ~吳淡如~

JinShiang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我恨我愛你



作詞:鄭淑妃 作曲:陳達偉 編曲:Terence Teo
面帶微笑離開你懷裡 我聽天由命
最後一張王牌在手裡 二選一的機率
不能放縱愛你 就放過自己
愛情已經過了甜蜜期 多說也是無益
愛不愛我已經沒關係 一點小傷而已

JinShiang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

記者李錦奇/專題報導

類貨幣市場基金,是台灣規模最大的基金類型,總規模高達1兆659億餘元,但別以為這是富人專屬的超級航空母艦,其實凡是想節稅、資金調度彈性大的人,都很適合投資,歡迎登艦。

「有房貸,但手中剛好有一筆閒錢的人,可以透過類貨幣市場基金合法節稅。」投信投顧公會秘書長蕭碧燕說。

不會折損利息免稅額

由於房貸利息支出,報稅時依法可列舉扣除節稅,但如果手中剛好有一筆錢,不想先償還房貸,一旦把這筆錢存到銀行,孳生的利息,卻得回頭扣除房貸利息支出,才能報減稅,節稅效果將因此打折扣;如果投資類貨幣市場基金,因為沒有利息所得,不會折損到房貸利息支出免稅額,對有節稅需求的人,是一大福音。

「高所得的人,也可透過類貨幣市場基金節稅。」群益投信副總李宏正說。

收入高或資產多的有錢人,如果把錢放在銀行,每年的利息收入一旦超過27萬元,都要繳稅。算一算,只要現金超過1,400萬元,都會有這個困擾;如果轉而投資類貨幣市場基金,因沒有配息,就可享免稅,對於有節稅需求、精打細算的有錢人,當然會選擇這類基金。

「有資金調度需求的人,可申購類貨幣市場基金。」摩根富林明投顧協理邱可君說。

隨時贖回 利息不打折

銀行大額定存,如果中途解約,必需犧牲利息收入,常令存戶卻步;但類貨幣市場基金不一樣,當日贖回,隔天入帳,資金調度運用靈活,且利息不會被打折,因此,吸引許多有短期資金停泊需求的人。

JinShiang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://0rz.tw/9a5df

股市一再破底,投資人真的很想問:到底跌夠了沒?市場觸底了嗎?《CNNMoney.com》編輯Paul R. La Monica 認為,可能終於到底了,當然,他手中有幾個適當理由。

Edward Jones 市場分析主管 Alan Skrainka表示,「就業數據沒有令市場暴挫,反而提供反彈的力量,這對某些人來說相當意外。代表民間景氣的經濟數據惡化,倒可能是投資界的好事,因為眾人開始了解─市場不見得要認真看待壞消息。」 他指出,美國就業市場上一次蕭瑟要追溯到1974年12月,當時數據更難看,但最後卻成為熊市的底部。伴隨那次熊市的經濟衰退,從1973年11月持續到1975年 3月。

PNC Wealth Management 投資策略主管Bill Stone在12月寫給客戶的建議中指出,「有些投資人以經濟數據好或不好作為判斷準則,認定自己該撤出市場還是進場,但這種策略取得的投資成果可能會令人失望。」

一位空頭派分析師 William Fleckenstein 是Fleckenstein Capital投資公司總裁,該公司以賣空股票見長,這位總裁星期一也改口表示,他已經著手關閉旗下賣空的避險基金。 不過William Fleckenstein表示,他現在不急著進場,事實上,他認為市場大概還要再跌一段時間。只是他認為,目前完全看空的理由已經日漸減少,來年會是精挑細選撿便宜的好時機。


JinShiang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()