目前日期文章:20070428 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
許多學習投資過程常聽到的觀念,用錯地方常成為致命的陷阱。

短線,重視大盤隨環境的波動變化。
中線,重視循環的相對高低位置。
長線,關注企業的內涵價值,不受外在環境變化影響。

短線投機的選股,與適合中長線的個股特性,是完全不同的選股思維。
投資的方法,短線可能適用較多的技術分析,長線用技術分析卻不見得有效。

選股很重要的前提邏輯是,分清楚是短中長線的考慮。

JinShiang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

企業獲利、經濟雙重隱憂,美股正式進入多頭修正期
●雖然柏南克樂觀預期美國經濟今年中旬將有轉強機會,但以目前經濟數據觀察,第四季經濟成長率修正值自3.5%下修至2.2%、一月新屋銷售意外減少16.6%至年率93.7萬棟,創十三年來最大減幅、二月份密西根大學消費者信心指數由96.9下滑至91.3,都顯示出美國經濟力道趨緩,使得投資者信心越顯薄弱。建議手握資金或是轉進債市,待5月份伺機進場佈局以收下半年波段行情。

歐洲景氣持續穩健,07年展望依舊樂觀,把握低檔佈局
●歐元區一月份失業率持續下降至7.4%、經濟信心指標四個月來首度上揚至109.7、歐洲內需景氣持續復甦、工業生產及接單良好,顯示經濟活動仍穩定成長。加上企業併購題材持續活絡,且股市本益比仍低,持續看好歐洲07年投資價值。

日本雖經濟展望樂觀,但內需是否復燃將成關鍵

●以近期經濟數據觀察,日本第四季年化GDP達4.8%、失業率大幅降至4%、求職求才比也攀升至1.06,顯示就業市場正在復甦。然央行升息一碼至0.5%雖對股市短期走勢不利,但卻可望降低利率差價交易(Carry Trade)壓力。未來觀察重點將在內需復甦能否更加穩健成長,以及薪資及消費支出增長幅度。

拉美、東歐後勢仍佳,新興亞洲未來仍有修正壓力

JinShiang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()