目前日期文章:200703 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
股市又吹起「飆風了」,每檔飆股的背後,都有主力的身影,他們不是單獨一人,而是合縱連橫、各方勢力集結,也就是說,飆股就是由錯綜複雜的眾多主力結合的金錢遊戲。

堪稱本年度最瘋狂的飆股代表的地球工業以膠帶為主業,股價從一月十八日的八‧五元,一路不回頭的漲到二月二七日的二十九‧四元,短短二十一個交易日,上漲二四○%。另一檔強勢飆股創意,從去年十二月七日的六四‧七元起漲,一路飆到三月十四日三一三元,雖然上漲途中被證交所警告,還祭出「昱成條款」處置,但股價仍不斷飆高,頗有跟公權力挑戰的味道。

最近很希望能夠抓到炒作股票的脈絡,不過還是很難看的出來。想說要在起漲點就先注意到,卻似乎不太容易。

在多頭氣焰持續旺盛之際,中小型股又開始活蹦亂跳,包括文魁、智基、晶豪、新麗科等都有一、兩倍以上的漲幅,中小型股票又引領「飆風」。

要成為飆股的條件,首重籌碼,且要股本小,如果曾經被炒作過或是股本超過五十億元的公司,籌碼容易分散,不易飆漲。一般都要配合業績與流行題材,最重要的是背後要有人「共襄盛舉」,股價才能拉得動。有位市場主力說得坦白,「每檔飆股的背後都有主力在照顧」。

JinShiang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

利用融資融券投資股票時要多注意大盤融資融券變化和個股信用交易,一 般說來,

如果融資餘額增加,代表更多的投資人看好股市的表現,所以借資金來買股票,但如果融資餘額過高,則代表已有許多人手上握有股票,想買的人減少,想賣的人增加,因此上檔賣壓就會變得沉重,如果一旦有人大量殺出持股,這些以融資方式買股票的人一定也會趕快脫手,因此可能造成股價狂跌;相對的,

融券餘額的增加代表許多投資人認為股價會下跌,

所以借股票來賣,如果融券餘額過高,代表會有更多人需要將股票買回以還給券商,因此造成股價上漲。 信用交易可使資金放大,風險與獲利也相對放大

融資餘額越低表示散戶手中的股票都賣出去了
融券餘額越高表示散戶除了沒有股票外還放空股票

JinShiang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

英特爾首款SSD問世 市場煙硝味四起   三星、新帝、英特爾輪番角力 NAND Flash走入PC倒數計時
(2007/03/14 電子時報記者連于慧/台北)繼三星電子(Samsung Electronics)、新帝(SanDisk)的固態硬碟(SSD)問世後,英特爾(Intel)13 日對外宣布,第一款SSD Z-U130正式推出,供應容量將從1~8GB,隨著NAND型Flash應用走入PC領域已進入倒數計時階段,未來SSD勢必成為NAND型Flash 大廠角力的主戰場,然值得注意的是,傳統硬碟市場雖不至於被取代,然勢必面臨嚴峻挑戰!
隨著三星、新帝等NAND型Flash大廠陸續推出32GB容量的SSD產品,加上三星也在2006年推出內建SSD的筆記型電腦,雙方不約而同鎖定企業級的消費者族群,如今英特爾再度也宣佈加入戰局,推出首款SSD產品,顯示此市場的競爭已到了白熱化階段。
業界人士分析,在32GB以上的高容量市場方面,因為NAND型Flash成本太高,SSD與傳統硬碟相較,成本競爭力實在不夠,然在低價電腦的市場中,因為只需要搭載少量的記憶體,例如1~4GB就相當夠用,因此,低價電腦或許會是初期可行的應用領域。
此 外,雖然目前NAND型Flash進入PC領域,有好幾種方式,然相較混合式硬碟和Robson技術,都是結合硬碟和NAND型Flash,唯有SSD是 純粹採用NAND型Flash,將傳統硬碟摒除在PC儲存領域之外,因此,這塊市場未來絕對會是NAND型Flash大廠的主力戰場。

英特爾日 前宣佈第一款SSD正式推出,結合NAND型Flash記憶體和USB介面,與傳統硬碟相較,SSD標榜開機速度較快、資料處理的速度有高度效率、在移動 過程中承受較大的撞擊力道,且省電的表現也是賣點,目前SSD可應用的領域包括筆記型電腦(NB)、嵌入式系統產品、伺服器、路由器等產品。
英特爾指出,這款SSD目前供應容量包括1GB、2GB、4GB、8GB,讀取速度高達每秒28MB,寫入的速度是每秒20MB,此產品也會用在許多英特爾的運算平台上,採取USB1.1和2.0介面同時相容,可以很容易的被整合進現有的產品中。
英特爾進一步表示,Z-U130是公司對外發表的第一款SSD系列產品,採用SLC(Single-Level-Cell)晶片生產製造,且採TSOP封裝方式,未來也考慮會使用MLC(Multi-Level-Cell)型的NAND型Flash晶片,來降低生產製造成本。
新聞評析─英特爾推SSD 正式跨足儲存領域
惟現階段價格仍高 普及仍有待時日

JinShiang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2007.Jan-今晚哪裡有問題(股市)-Part I


2007.Jan-今晚哪裡有問題(股市)-Part II


2007.Jan-今晚哪裡有問題(股市)-Part III


2007.Jan-今晚哪裡有問題(股市)-Part IV

JinShiang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()