目前日期文章:200606 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
F接環:─┬→有 CPU
     │
     └→沒有 CPU


→有 CPU┬→ MF → Ai P鏡 ex: Ai Nikkor 45mm F2.8P、Ai Nikkor ED 500mm F4P
    │
    └→ AF ┬→ 非Ai ┬→ 沒內建馬達 → AF G鏡
        │    │          ex: AF Zoom Nikkor ED 70-300mm F4-5.6G
        │    │

JinShiang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

尼康(日文:株式会社ニコン,英文:Nikon Corporation),即日本光學,是日本的一個照相機品牌。屬於三菱集團。致力於光學和圖像的研究開發。其產品包括照相機、望遠鏡、顯微鏡和測量儀器。創建于1917年,當時名為日本光學工業株式會社。1988年該公司依托其照相機品牌,更名為尼康株式會社。

「尼康(Nikon)」的名稱,從1946年開始使用,是「日本光學」日文讀音(Nippon Kogaku)的羅馬字母縮寫,並且融合了德文中蔡司照相機ZeissIkon中kon的寫法。其眾多的著名產品中,最主要的有尼克爾(Nikkor)相機鏡頭(尤其是指專門為該公司設計的F接口的單眼相機(單眼反射式相機即Single-lens reflex camera,SLR)、尼康潛水照相機(Nikonos)、尼康F系列的專業135單眼相機、還有尼康D系列的數位單眼相機。尼康還是傳統數位過渡的浪潮領導之一,現有消費型機型Coolpix系列、準專業型單眼相機D100和D70,以及專業型單眼相機D1和D2系列。

※NIKON Nikkor 尼克爾鏡頭名稱中的字母ED、IF、AIS、AFS、D、G等有何含義?

我們用許多不同的名稱來描述尼克爾鏡頭的各類特性,其中一些名稱容易造成混淆。下列定義有助於理解這些縮寫。

ED:Extra-Low Dispersion glass (超低色散鏡片)
一種高品質鏡片,用於糾正色差,即各類波長的光線通過光學鏡片時,不會聚或對焦於同一點而產生的影像和顏色扭曲。採用ED鏡片的尼克爾鏡頭即使使用最大光圈,仍具有極高的清晰度和對比度。超級ED鏡片是一種新型鏡片,在有些鏡頭中與ED鏡片結合使用,以便在更大程度上避免色差。

JinShiang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

CCD表面看起來很乾淨,但實際拍出來,可不是那麼一回事。
做法是,拿一個光圈最小的鏡頭,將光圈縮到最小。(F=40)
手動對焦(其實,就是不要管焦距),對準天空(白天),最好螢幕是全部都是天空,光圈先決,EV+1.0。
保證雜點很清楚。 

用photoshop auto-level 一下,無所遁形。

JinShiang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這篇文章令人感觸頗深,兩性之間本就應該平等,可不是嗎?
妳想用什麼條件來嫁我呢?
一個女人美不美,是個人的主觀。一個人好不好,那則是一種共識,同樣的,男人也是一樣
『想要娶我的話就要有房子、車子,最重要的是事業有成!先說好,我可是不做家事的。』她攏著髮,仰起美麗的臉呈45度仰角看著他。
『那---妳用什麼樣的條件來嫁給我呢?』房子、車子並事業有成?
對一般人來說要達到這種程度可能要到40歲以後才有可能,他望著她可人的臉龐有興味的問道。
『我?』她沒料到他會有此一問,在錯愕了3秒鐘之後很快的恢復了原來的神氣。
『是啊,我既然有車子有房子還有錢,那請問我值得怎樣條件的妻子?』
『我將獻給你我寶貴的第一次!』她紅著臉頰嬌聲回答。
『就這樣?我得到一片處女膜?』他瞠大雙眼並伸出小指掏掏耳朵,想證明他沒有聽錯。

JinShiang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

D50機身上有自訂白平衡的鈕,先按幾次直到機頂到達 自訂白平衡 的位置
之後再重新 長按一次自訂白平衡的快速鈕! 直到機頂白平衡開始閃爍!

此時隨便找個白色物體隨便拍一張就完成 自訂白平衡 了。

這樣子的調整完全不需要進選單優!
而且D50自訂白平衡的拍攝不會留照片,如果按了快門卻沒有照片,就是成功囉!

JinShiang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

論文寫完了
今天晚上跑去NOVA 二樓輔鎂
入手D50單機身副廠電池吹球   共 17100
開始我的小小攝影師的異想世界  哈哈

不過 之後要開始省吃節用存錢了 ㄏㄏㄏ

JinShiang 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()