目前日期文章:200601 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要




610 萬有效畫素 , Nikon 的 DX CCD 能夠傳遞生動色彩和銳利細節,使得影像擁有超高解晰度和清晰透徹的對比層次。 

新進化!高速影像處理系統 — 在高速數位處理器的強大支援下,使得 Nikon 精密科技能在其高速運算下,立即產出生動色彩和清晰畫面,快速的反應更能自由捕捉那些珍貴時刻。

同級最強 新進化 5 區自動對焦 — D50 專屬的新進化的 5 區域自動對焦系統:擁有寬闊的對焦範圍,合焦速度精確快速,即使在微弱的光線下,依舊能成功拍出最準確的影像。

每秒 2.5 張 連續 137 張 高速連拍性能 — 每秒 2.5 張照片連續拍攝 137 張 ※ 的驚人連拍性能 ;快門速度從 30 秒到 1/4,000 秒,高達 1/500 秒的閃燈同步速度,構成了 Nikon D SLR 數位單眼相機無可匹敵的拍攝效能。 (※需 JPEG 一般( NORMAL ) / 特定規格 SD 記憶卡支援)

JinShiang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文/麥立心 攝影/曾千倚
2005年2月 Cheers雜誌

你想留學、想結婚、想買房,但手邊的蠅頭積蓄,卻總是讓你希望幻滅、夢想破裂嗎?

為了解決所有上班族不知如何理財、甚至無財可理的困擾,《Cheers》雜誌特別邀請3位專業的理財顧問,分別與3位25歲、32歲、和37歲的上班族對談,協助他們做好理財計畫,逐步達成自己的理財目標。

希望他們的互動,也能夠幫助你在新的一年,逐步往自己的人生夢想邁進。

案例1

劉瑞平,國小老師,32歲,未婚。

月薪:40,000元

房租:6,000元

每月儲蓄:20,000元

目前積蓄:活存約40萬元,海外基金約30萬元

希望達成的理財目標:

JinShiang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

吳佳晉/台北報導

 春節到,小孩多少會拿到紅包錢,如何善用這筆錢,就考驗著大人 !有科技新貴每年陸續幫其子女買股票,孩子現在才唸小二,身價已 經超過四千萬元;有銀行員買基金,連續十年,總報酬率高達七八% 。專家表示,想要聰明省力幫孩子存教育金,只須遵守「分期化、長 期化、多元化」三大原則,就可以用股票、基金、保險、信託四大商 品,寶貝你的孩子。

  一名五年級生的電子新貴,在公司股票未上市之前,過了幾百張未 上市股票給兩個孩子,等到公司一上市,股票狂飆到三百多元,這名 不滿四十歲的爸爸,把股票全數賣掉,「我這兩個唸小二、小四的孩 子,如今身價各有四千萬元」。

  另外一名在銀行上班的高層主管,每年春節過後,固定幫孩子買畸 零股,例如小孩的壓歲錢總共拿到兩萬元,他就去買五十股的郭台銘 、五十股的王永慶,「長期買下來,每年光是分紅配股,報酬率就比 銀行定存高出好幾十倍了」。

  在投信公司上班的某「董」字輩人物,每月定期定額幫孩子扣款買 基金,金額從幾千元到幾萬元都有,每次當他拿到一大筆年終獎金, 他總是加碼買進,特別是當市場非常看好的時候,曾經有一次,他扣 款金額超過一百萬元以上,長期下來累積了一大筆教育基金。

  亦有許多父母自認守不住錢,沒空理財,對投資工具不太熟悉,只 好「半強迫」自己買儲蓄險或是還本年金保險,等孩子滿十八歲之後 ,再給孩子一筆教育基金,「這方法雖然很保守,但至少風險較小, 且可以強迫自己存錢,最適合我這種月光族媽媽了」,蔡太太笑說。

  至於信託,九成都是「富爸爸」、「富媽媽」為孩子合法移轉財富 或是節稅的最佳管道,例如鴻海集團總裁郭台銘所做的股票信託,另 外,也有一群特殊族群,例如單親家庭父母,必須透過銀行信託,讓 孩子可以得到妥善照顧。

  台北富邦銀行金融服務總處資深協理陳怡芬指出,幫孩子攢錢,並 沒有想像中的難,只要確實做到「分期化、長期化、多元化」三大原 則,例如定期定額買基金,有恆心持續不間斷,不管是基金、保險或 信託,都是好方法。

http://tw.money.yahoo.com/money_news//060127/213/2t4mt.html

JinShiang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這陣子有看電視的人大概都會看到中華汽車SAVRIN休旅車的廣告,
老婆和我說她很喜歡廣告中女主人的那句話:[…………因為我信任你…….],
我當然聽得懂老婆想要傳達給我的是什麼意思,
因為前陣子剛買了另一牌子的新休旅車,
我們一家三口最近出去都是開著這台新休旅車出去吃飯或遊玩。
對於維繫婚姻幸福的要素是什麼??
除了眾多有形的物質和外在條件之外,
還需要些什麼呢??
老婆的這句話:[…………因為我信任你……],讓我感觸很深……
我們夫妻倆在當初從認識到真正成為男女朋友所經歷的時間其實是相當的短,

JinShiang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()