想要了解商品市場整體趨勢的全貌,首推1956年美國商品研究局所彙編的「商品研究局期貨價格指數」(Commodity Research Bureau Futures Price Index,簡稱CRB指數)為代表。CRB指數可以反映出一般商品的物價水準,為市場研究者不可不察的重要參考。1986年,它開始在美國紐約期貨交易所進行交易,但由於未獲台灣期貨交易所公告可交易的商品之列中,所以一般的市場研究者與投資大眾便對它一知半解或一無所知,這對於完備妥善的市場研究會造成一些缺憾。

CRB指數七月八月暴跌近百點,原物料基金無一倖免,以原物料為大宗的國家(巴西)也很慘阿,但相信原物料及油糧的巴西不會一直處於弱勢,等CRB回穩一點吧。


另外可參考這篇文章 CRB指數短中期走勢分析
創作者介紹
創作者 JinShiang 的頭像
JinShiang

追求財富是為了完成夢想,而非夢想擁有財富

JinShiang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()