目前日期文章:200803 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
03/20

台指04選擇權未平倉量
買權部份  9000 31955口 第二大未平倉9200 27705口
賣權部份  7000 35454口

三月份今日結算報酬率11.2%,今日四月份新倉賣權7000達到35000口,怎麼大家都看好不會回跌破7000點。看來選舉行情完可能要跌個兩千點才會回到7000以下。上面壓力在9000點,不過我們還是做保守一點守在9500跟9600。

JinShiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美國聯邦準備理事會(Fed)可望在下周二 (18日)的會議中大幅降息,幾乎已是市場共識,但包括一位Fed重要成員在內的許多經濟學家認為,放手讓經濟衰退或許才是解決美國經濟問題的最佳良藥。 
芝加哥期貨交易所的聯邦資金期貨交易顯示,投資人如今押注Fed下周至少降息0.75個百分點的機率是100%,降息一個百分點的機率也有52%。 
即使是批評Fed最嚴厲的專家,也承認下周降息是勢在必行。如果Fed真的降息一個百分點,將使聯邦資金利率從現行的3%跌到2%,遠低於六個月前開始降息時的5.25% 。

反對降息 擔心通膨更惡化

但降息真能解決美國經濟問題,走出當前的信用危機嗎?愈來愈多經濟學家相信美國可能已經陷入衰退,早先的幾次降息並未發揮預期的效用。Fusion IQ公司執行長李特賀茲說:「市場面臨的問題不是利率太高,而是信心不足。」 
李特賀茲與許多經濟學家都反對繼續降息,強調只有經濟衰退才能抑制不斷累增的通貨膨脹壓力。降息只會造成美元重挫,刺激石油與黃金等商品行情飆新高,讓通貨膨脹更形惡化。 
呼籲終止降息的專家甚至表示,可能伴隨衰退而來的企業破產與其他經濟衝擊,實際上也是讓經濟繼續邁進的必要之惡。利用降息來抗拒衰退,可能只會造就另一次的資產泡沫,例如1990年代的科技股或前幾年的房地產。 
達拉斯聯邦準備銀行總裁費雪是1月間唯一投票反對降息的公開市場操作委員會 (FOMC)成員,他上周在歐洲演說時也表示,Fed採行的「寬鬆貨幣」政策令他感到「毛骨悚然」,Fed不應該如此害怕衰退。 
費雪強調,他是對經濟最悲觀的FOMC成員之一,但經濟削弱並不能構成冒通貨膨脹風險,繼續降息的藉口。他說:「我們的使命是防範通貨膨脹,維續長期的就業成長。我相信堅持這項目標,才是度過當前經濟波濤的最佳對策。」

JinShiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



最近最強的股市是台股,但是覆巢之下無完卵,道瓊不好,台股也無法置身事外,要看外資的動作,我認為要注意匯率的波動,以防外資獲利了結匯回去,到時台股會成為外資的提款機,注意權值股。
1>.短線上,小小的三尊頭成形,若看日kd,則3/10死亡交叉,3/11碰月線反彈,3/12因美股大漲而開高,但走低使日kd無法拉過去,就繼續下跌吧!
2>.3/14下跌則3/175ma會破20 ma,短線走空,
7400~8658壓回0.3828177  <==破
                0.5     8029  <==下一關
                0.618   7880
3>.a86588206452  b波高點8577
11  c85774528125   <==3/14已交待

JinShiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛開始做賣方的人
容易被收到的權利金所誘惑
事實上  收到的都是未實現損益
因為你要留到結算日 且做對了才算"全部"拿到權利金
所以我在Stock板有提到  不要預設獲利率
因為玩指數  事實上變數太大
隨時都可能要改變策略

組合單裡面除了突破策略外  基本上都包含著賣方的性質
所以下完這些單就必須要知道如何應變

JinShiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

03/15
台指03選擇權未平倉量
買權部份  8800 50296口 第二大未平倉下移至8600 41070口
賣權部份  8100 32088口
台指04選擇權未平倉量
買權部份  9200 15792口
賣權部份  7000 10344口

三月部份8800的價位是不可能會到了,上檔壓力在8600也是箱型的上緣,而下檔在8100。大盤出現三鴉旋空,已抵達下檔支撐與箱型下緣,然而美股週五大跌下週一台股是不是撐得住,問題很大。不過下面的倉位皆在7500以下,應該算是安全。預期可能開低往上拉,先繼續往下面加碼7400價位。
四月份最大未平倉量在9200應可先進場小量佈局,待選舉完再加碼,7000的價位也小量佈局,以拉大獲利區間。

JinShiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來跟02.28那篇做一下比較,發現未看到週MACD真正交叉都不算安全買點。另外我們忽略掉了月K線圖,基金屬長期投資應該要注意一下月K線。

1. 世礦


2. 印度 


3. 巴西

JinShiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        飆股模式,這東西的原文出自於"飆股九步"一書(PAGE:126),當月線RSI設4時,RSI指標過77就代表進入飆漲線區,此時的股票漲幅最大也最快,而不是追價之用。
        由於作者使用月線會反應太慢,且他也說過,看見不是讓您追價用的,再看PAGE:91頁,RSI大於50為陽看漲,RSI小於50為陰看跌。
       同樣的herry使用RSI設4來看週線,一但週線RSI進入77以上時搶進該股,因為將進入飆漲區間。
一但週、日、60分線、5分線都在RSI>77時,那股價會見回不回的,即便是在高檔,也是高檔震盪後又強拉上去的。
       那大家或許會問,拿來用在日或60分或5分鐘線就好,那又反應過快,通常在日線RSI進入77時,有時隔天就會拉回,但有的確會強走4~8日左右,這是不一定的,所以看見日線、60分線、5分鐘線,那要賣的人可以等它一等,但要追價買進,就不必了。

JinShiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 
  損益兩平點在 8913

JinShiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【時報-記者沈培華台北報導】旺宏 (2337) 董事會通過96年度股利案,每股擬配發現金股利1元及股票股利0.1元。以旺宏昨日收盤價14元計算,現金股息殖利率達7.14%。旺宏訂定股東會召開日期為6月6日。

旺宏自結去年稅後盈餘46.54億元;擬發放股東現金股利共30.62億餘元,發放股東股票股利共3.06億餘元。擬議配發員工現金紅利2.97億餘元,股票紅利2.97億餘元。董監事酬勞為8376萬餘元。

旺宏去年EPS為1.55元,為2000年以來最佳成績。


JinShiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台幣走勢看漲:今年台灣股、匯市雙雙展現強勢揭開2008年序幕,年初至今台股上揚1.1%、新台幣也升值4.8%,整體表現超越亞股多數市場。元大的總經分析師看好台幣走勢,並將2008年底台幣對美元的預估值從31.2:1調升至30.50:1,較2007年升值5.7%。我們認為台幣升值的主要動能為:1) 台灣與美國的利差將擴大;2) 本國資金回流與外資資金流入;3) 中央銀行抑制通貨膨脹。台灣的GDP中進、出口各佔67%與75%,台幣走強則不利於出口成長。

        新台幣升值利弊互見:我們發現台幣每升值1%,台灣企業的2008年獲利將減少1.7%。一般認為科技產業受台幣升值影響較大,因為其營收有極高比例以美元計算。投資人應對以下公司持較為謹慎態度1) 低毛利與量產( commodity-like)導向之科技公司,如筆電ODM代工廠與DRAM;2) 成本有較高比例以新台幣計算,或營收有較高比例以美金計算之業者,包括 IC 設計廠商。電信業者受台幣升值影響較不明顯。至於品牌廠商如宏碁、華碩、宏達電與因具有全球競爭力,而且成本/營收的貨幣組合較為均衡,因此甚至受益台幣升值。

        台幣升值與本中心加碼傳產股建議相呼應:考量因升值新台幣購買力相對其他貨幣提高、外資湧入台灣、負利率(物價指數快速攀升,導致銀行存款利率實際為負)等因素,新台幣升值將有利於資產/營建股。持有美元負債之航空公司將可獲得外幣折算利益。不過,我們對中國題材股持升值影響為中性,主要由於台灣營運的正面效應將受中國獲利貢獻降低所抵銷。另外,我們預期壽險業者因其海外投資部位,因此將受台幣升值與美國次級房貸風暴所衝擊。而國泰金將受惠於中國市場投資鬆綁、利率提升、資產題材發酵等趨勢,因此價值仍具投資吸引力。

        2008 年股、匯市將有劇烈起伏,可望在第四季結束於高點:依據過往變動模式,貨幣升值與股市及房市上漲之間通常具有關聯性。Dow Jones近期針對全球基金經理人進行調查,結果顯示越來越多的基金經理人對於台灣市場趨於樂觀,反映預期大選可能出現有利的結果、兩岸關係可望有突破性的發展。我們認為未來影響台灣股市與台幣走強的主要關鍵在於三月總統大選、兩岸關係、美國經濟等三大因素。而目前低持股台股的投資人,可能在今年台灣股市出現任何明確的好轉跡象時被迫加碼。(元大投顧)

 

本報告之內容取材於本公司(元大投顧)認可之資料來源,但並不保證其完整性或正確性。報告內容僅供參考,且並不提供或嘗試遊說買賣股票之投資決策。報告中所有的意見及預估,皆基於本公司於特定日期所做的判斷,若有變更時本公司將不做預告。

 



JinShiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

財信雜誌社發行人兼社長◎謝金河
未來在選戰激情過後,匯市交易量仍會顯著增加,台幣也能朝升值方向挺進,股市也出現量價齊揚走勢,台灣經濟似乎有春天可以期待。特別是匯市交易量創新高,意義不同凡響。

被視為藍綠版圖重組最關鍵的一場戰役—第七屆立委選舉揭曉,大勝的國民黨極力隱藏內心的喜悅,表示只要高興一天就好了,但是股匯市的表現卻不只如此。
在台灣政治的天空愈來愈明朗的情勢下,台北的股匯市都出現了重大變化,選後第一週,全球股市都籠罩在美國次級房貸的冰風暴,但是台股開高上漲二二二點,收盤仍上漲一四四‧一點,選後第二天,台股又大漲二五五‧四三點,直到週三因美國道瓊指數大跌二七七點,台股才不支跌下來。選後第一週,台股成交九四四四‧三億元,比選前一週成交量暴增五成,比選前兩週增加一倍;台股上漲一‧九三五%,這比起美股重挫逾五%,上證大跌五‧五%,香港恆生指數也大跌六‧二%都還要出色。除了台股展現罕見的強勢之外,最值得重視的是台北外匯市場成交量出現了重大變化。元月十五日,選後第二天,外資在股市大買二二○億(台幣),而匯市則創出三九‧三二億美元的歷史最大量。選後第一週,台灣匯市交易有三個交易日擠進歷史上的前十大,除了元月十五日外,元月十四日的二五‧六六億美元是史上第七大外匯成交量,當天台幣一度飆升一‧七三角,達三二‧二九三兌一美元的高價;到了元月十六日匯市再出現二三‧三二億美元的史上第十大成交量,十七日及十八日匯市交易量略降溫到十七億美元左右,但是全週外匯交易仍超過一百億美元以上,這是歷史上最大單週外匯交易量。
選後第一週,匯市創天量,且新台幣顯著上漲,加上股市交易量比平時增加五成左右,都顯示在立委選舉國民黨大勝後,滯留海外的資金有「班師回朝」的現象。未來在選戰激情過後,匯市交易量仍會顯著增加,台幣也能朝升值方向挺進,股市也出現量價齊揚走勢,台灣經濟似乎有春天可以期待。特別是匯市交易量創新高,意義不同凡響。
在元月十五日的匯市出現天量之前,一九八七年十月一日,央行宣布取消外匯管制第一天,匯市出現三一‧六九億美元天量,台幣開始大幅升值,這個紀錄保持了廿年以上,一直到元月十五日出現三九‧三二億美元才打破這個紀錄。八七年十月二日,外匯市場成交二六‧五四億美元,這也是史上第五大成交量。而台灣在外匯管制解除,央行改採浮動匯率機制,正好遇上八五年日本廣場協議,新台幣從四○‧六兌一美元起漲,在外匯管制解除,外資湧入台灣,造成台灣股市與房地產的空前飆漲。
八五年台灣股市從六三六點起漲,到了八七年股市越過千點大關,同年十月股市一飛沖天,加權指數一度寫下四七九六的新紀錄,後來隨著美國十月股災,台股狂跌回挫到二二九七,但是熱錢亂竄,台股最後仍然漲到一二六八二才宣告崩盤,台灣的資金行情才宣洩完畢。
這次匯市爆出驚人天量,會不會又是聞香下馬的熱錢正趕著下注?很值得探究。過去廿年來,台灣資金一向是出多進少。九○年代,台幣大幅升值後,資金大舉外逃,有的純粹到海外投資置產,有的是到中國尋找新的生產基地。
到了二○○○年政權更迭後,對民進黨執政缺乏信心的本土資金再出走,有一些投機性資金跑去投資中、港兩地股市。

JinShiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天亞股幾乎都啪了,只有台灣所謂的資金行情,盤中一度拉高,尾盤又急殺
果然融資爆增,散戶都上車了
看看圖還滿好玩的, 今晚美股拉回大跌, 期待下週的行情,乖離率的還滿有參考價值的


JinShiang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論