目前日期文章:200801 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
最近的幾篇報告都顯示出未來的利率還有可能持續走低,並且維持低檔。
所謂「停滯性通膨」這個名詞也越來越常出現在媒體上。
距離我認為停滯性通膨的可能時點,相差了一年多(2005年)。
我也在想,這時候該佈局什麼樣的投資組合呢?!
我有朋友還是喜歡獨鍾電子類股,尤其是IC設計族群。
很多人或許都有類似的看法,認為雖然這波電子股修正,但是未來依然電子才是主流。
不過我想,如果未來現金越來越重要,那不如多買些高配息的標的吧。
寶來高股息ETF是一個可以參考的標的,不過有些成分股我不見得喜歡。
雖然標的依然會轉換調整,不過我們未必能夠判斷到底ETF的價格現在算不算合理。
因此對於長期的投資人來說,我依然建議高股息ETF是可以考慮的標的。

JinShiang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    一位名叫傑羅姆·科維爾(JeromeKerviel)的法國興業銀行(下稱“法興銀行”)交易員昨日登上世界各大財經報章的頭版,其被指“隻身犯案”,一手造成了法興銀行高達49億歐元(約71億美元)的股指期貨交易虧損,並直接引發了歐洲股市週一的暴跌。

     據新華社報道,最新曝光的這起欺詐案可能是史上由單個交易員所為的最大一樁案子。法興銀行此次虧損金額超過了美國商品期貨對衝基金AmaranthAdvisorsLLC在2006年虧損的66億美元,同時也是巴林銀行1995年14億美元虧損的五倍多。1995年,巴林銀行前交易員裏森違規買賣日經指數期貨,令有230多年曆史的巴林銀行一夜之間輸掉13.8億美元而倒閉,被迫以1英鎊的價格賣給了荷蘭國際集團(ING)。
    外界預計,科維爾建立起了高達500億至700億歐元的多頭倉位。25日,法興銀行首席執行官丹尼爾·布東(左)在巴黎拉臺芳斯商業區的法興銀行總部緊急召開新聞發佈會,安撫憤怒的股東和興奮的媒體。

    700億歐元多頭倉位?
    31歲的科維爾現在已和“魔鬼交易員”畫上等號。

    科維爾自2007年年初開始對歐洲股市未來的走向投下巨注,“悄然”建立起預計高達500億至700億歐元的多頭倉位。去年12月份,該倉位一度出現鉅額的浮動盈利。但從2007年下半年開始,伴隨著全球股市的動蕩,科維爾不得不直面虧損。

JinShiang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://www.shukai.biz/2008/01/blog-post_18.html

    放空期貨或是股票的投機客常常都會有一些變態的想法,一般來說當投機客今天是放空期貨、股票,而且空單留過夜,應該都會在睡前祈禱美股大跌,不管是再一次911,大地震把矽谷埋掉或是花旗+微軟一起惡性倒閉都好,最好隔天早上起床看到美股跌個五、六百點以上。或者是希望台灣某位仁兄再次中彈,而且最好這次槍法準一點。

    反正怎麼樣天災人禍會跌最兇、跌最快,就怎麼樣發生最好。難怪德國老先生科斯托藍尼會說:我寧願不要賺錢,也不要放空股票去賺血腥錢。

    其實這上面講的變態放空投機客和科老都太over了。讓我們回到經濟行為的基本面來看,股票原本就有漲有跌,當一個大多頭走到末端的時候,一定會有很多很多股票的價格已經超出他們原本的價值,例如之前的博弈股王,EPS不過十幾塊,竟然可以炒到一千多塊,本益比100倍。又例如2000年那時候的網路股,根本沒有賺錢的公司卻動輒一股幾百美金,本益比無限大。物極必反,當股票超出他應有的價值太多的時候,下跌修正是唯一的路,而放空投機客只是幫這些股票早一點回到他應有的價格而已。

    據我所知,絕大多數的投資人還是只會單純買多股票,所以遇到股市大跌就稱作股災,而不是看到綠油油一片就開香檳,如果你也是只作多股票的話,這輩子大概會有1/3的時間要等待好買點,畢竟股票不可能只漲不跌,一路漲到天上去,一個大多空循環大約五年到十年,空頭時期起碼兩年以上,如果你不願意或是自認沒辦法兩年都忍住不進場,那就最好早日學會並且習慣做空股票。

JinShiang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小弟對關鍵價的使用方法有問題想請各位大大幫忙分享如何用才對:
(1)停損是以大盤的點位來看所以9***點是設90點嗎

不是這麼計算的喔,原先最早是停損50點~~但從指數站上6千點之後,波動變大~~族長便改為停損為60點~以免被巴機率增加~所以到了現在指數已9千點了~還是一樣守60點停損不變喔~~。 (-1%C)
(2)假設是作多單那當天漲上去又跌破關鍵價要停損嗎還是等損點
如是多單~則守當天轉弱價~~盤中跌破轉弱價的話則是依法反手空單丫!
(3)隔天開盤多單跌破當日關鍵價要馬上出清嗎
開盤價跌破轉弱價的話~~依跳空處理法,並不是馬上出清喔!這樣有時會多賠的。
(4)當多單跌破關鍵價要出清是否同時要做空單
如上 

JinShiang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    CNNMoney採訪了一些具權威的經濟學者 ,探討關於美國經濟未來的困境,美元、房市、銀行虧 損,成為使美國走向更嚴重衰退的三大主要因素。

美元資產的痛苦

     標準普爾首席經濟學家David Wyss認為,美國最大 的憂慮在於美元貶值海外投資者為了停損,紛紛撤離 美元計價的資產或投資,導致美股下滑,債券殖利率攀 升,房貸利率將增加,給原本就已低迷的房市再度重重 的一擊。

    「股市可能因此變得禁不起任何負面消息,一旦海 外資金抽離,股市再度開始震盪,同時房價又跌到低點 ,將會大大削減民間消費力,特別是戰後嬰兒潮這一代 現在要準備退休的族群。」David Wyss表示。

    他同時也擔心,就算全球需求減少,石油價格可能 隨時還會再攀高。如果中東地區突然中斷油產,可能將 使石油價格飆到 150美元以上,這樣的價格也將再度衝 擊奄奄一息的美國經濟。

JinShiang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



如果全球經濟同2000年經濟泡沫崩盤, 走勢將如何?

JinShiang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()




Fed調降利率,或許以觀念來看,對於債券市場是好事。
不過10年債殖利率已經快速反應,同時降到了當初網路泡沫之後的低點。

當時Fed為了挽救網路泡沫的崩盤危機,將聯邦利率調降到1%附近。
而當時的10年債殖利率似乎是在3.X%左右。
現在雖然美國的聯邦利率還沒到1%,但是其實10年債的殖利率已經逼近當時3.X%的水準(先前低點似乎來到3.3%)。
這個意思隱含著如果Fed持續調降利率,對於債券價格來說可能帶來的幫助有限。

JinShiang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一, 跌破頸線
      2128-(2360-2128)=1896   <-- 1/22 最低來到1883
      2100-(2360-2100)=1740   


二, 下降滿足點
     

高 檔 壓 回 支 撐 價 位

前波低

前波高

JinShiang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

一, 跌破頸線
      21200-18366 =  2834 , 滿足點在 18366-2834 = 15532


二, 下跌滿足點計算, 先看年線15702

高 檔 壓 回 支 撐 價 位

前波低

前波高

0.382

JinShiang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一,   跌破頸線做計算
        66500-58100=8400, 滿足點約在 58100-8400=49700

二,  下跌三波

下 跌 三 波 支 撐 價 位

前波高

本波低

b波高點

1:1 c

JinShiang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

市場原來期待會有元月效應,但美股開年至今3個交易日,S&P500已跌掉-3.89%,尤其1/4日美股全面崩跌,歐股和拉美股市和日股也全面重挫,一開年就以重挫的方式迎接新年,顯示今年將是個大調整年,充滿風險,但也充滿機會,這樣的發展趨勢在筆者2007/5/25日第一篇文章就開始預警,也大膽提出高點反轉向下的時間在2007/7月和10月,也在12/8日明確指出美股正在進行頭肩頂型態的右肩反彈,如今美股三大指數皆已正式跌破頭部的頸線支撐,頭部型態正式完成,筆者所預測「少則三個月,多則13個月,修正幅度-30%~-50%」已逐漸在進行之中,而且已進入主跌段的快速崩跌階段。既然目前全球股匯市已如筆者預期反轉走空,接下來我們的焦點就將擺放在未來修正滿足點和修正結束時間, 預計從10月高點開始修正13個月,低點出現時間在2008/10月,修正滿足點如下:
一、 股市 
1、 美、加股: 
       S&P500:頭肩頂頸線1420點正式跌破→最少的修正滿足點1229點 
       道瓊指數:頭肩頂頸線12800點正式跌破→最少的修正滿足點11240點 
       NASDAQ:M頭頸線12800點正式跌破→最少的修正滿足點2000~2218.11點 
      加拿大:三尊頭頸線13425點→最少的修正滿足點11242 點或M頭頸線12463點→最少的修 正滿足點10280點 2、 歐股:
       英:三尊頭頸線13425點→最少的修正滿足點4888點 
       德:三尊頭頸線13425點→最少的修正滿足點6229點 

JinShiang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【經濟日報╱編譯林聰毅/本報紐約十八日電】
2008.01.19 03:49 am
 

    隨著美國經濟衰退的機率升高,許多投資人轉而加碼中國大陸、印度和巴西等新興經濟體的股市,不過隨著美國經濟走弱跡象愈來愈明顯,新興股市恐怕也難置身於外。

    華爾街日報18日報導,近幾個月來,美國經濟展望日趨黯淡,投資人開始質疑新興市場能否與美國經濟降溫切割,並持續快速成長。即使新興市場經濟體的彈性十足,其股市能否維持去年的亮麗表現。

    事實上,這些股市非但無法與美國脫勾,連動性反而日趨緊密。

    美國衰退機率升高的隱憂持續在全球發酵,自今年初以來,南韓、泰國、土耳其和巴西等股市起碼都跌掉7%,與去年亮麗表現大相逕庭,對轉進新興市場的投資人而言,簡直是噩耗。

    儘管開發中國家的經濟體質依強健,但自美國上次經濟衰退以來,雙方的關係日漸密切。亞洲開發銀行(ADB)指出,出口占2005年亞洲經濟產值的55%,比2002年的45%高出10個百分點。亞洲各國彼此間的貿易雖有成長,但亞洲六成出口產品最後都在美國、歐洲與日本消耗。

    因此,隨著美國衰退的可能性日增,經濟學家與投資人原本以為亞洲經濟不被美國拖累,現在可能得重新評估。摩根士丹利首席拉丁美洲經濟學家紐曼說,此地區的成長可能不如預期,「我擔心大家低估美國經濟衰退對新興市場的衝擊。」

    新興市場避險基金業者Atlas資產管理公司的克倫斯基說,假如美國經濟走弱致使美國民眾削減支出,新興市場股市將會非常脆弱。花旗集團(Citigroup)原本預測拉丁美洲股市今年會有25%漲幅,但本周已改口表示,一旦美國陷入衰退,拉美股市今年將跌掉25%。

    近年來新興經濟體的股市與已開發國家日益密切,因為全球投資人大舉投資這些國家,加深了全球投資移動的關聯性,走勢愈加趨同。

JinShiang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



I'm Vlog 有人把片段上傳可以從這邊看
http://www.im.tv/myvlog/dragon2

JinShiang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



天才外科醫師朝田龍太郎(反口憲二飾演),通稱「醫龍」。
過去曾領導世界級醫療團隊「Team Medical Dragon」,在難民營行醫救人,但由於龍太郎無視撤退命令,最後反遭日本醫學界放逐,從此過著債台高築的放蕩生活。直到明真大學心臟外科副教授加藤晶(稻森泉飾演)出現,邀請他挑戰最困難的心臟外科手術:巴提斯塔手術(左心室減容術,用以治療擴張型心肌症患者),才重新燃起龍太郎重返醫界的熱情…
面對腐敗的大學醫療體系,龍太郎將率領他的醫療團隊,挺身對抗強權阻撓,拯救在生死線上徘徊的病患!

本劇改編自「第50屆小學館漫畫賞」得獎作品,單行本在日狂銷250萬冊,堪稱醫療漫畫的經典!日劇版除邀請到性格男優反口憲二飾演天才外科醫「醫龍」,野心勃勃的副教授加藤晶,則由稻森泉擔綱演出。此外還有實習醫師小池徹平、競爭對手北村一輝,以及「醫龍」團隊的內科醫師佐佐木藏之介、天才護士水川麻美…共築掀起醫療旋風的嶄新日劇!

http://japan.videoland.com.tw/channel/iryu/default_002.asp

JinShiang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雖然績效少了點 但是 盤的事後 不會受太大的傷

回測起來就知道 

程式碼 其實和我之前分享的 差不多 可是 我有改一下

先說一下 程式結構 我適用 HTS 其他軟體 的話 應該也寫的出來

===若是空手時候 ===

再前一天的最高點 *1.015 的值 突破做多單

===若是空手時候 ===

再前一天的最低點 *0.985 的值 突破做空單

===若是多單在手的時候===

JinShiang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


JinShiang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文章出處:CDP短線逆勢操作秘技

CDP操作秘技
  1.計算方法
  (1)先計算CDP值(需求值)
  CDP=(H+L+2C)÷4
  H:前一日最高價,L:前一日最低價,C:前一日收市價
  (2)計算
  AH(最高值)=CDP+(H-L)NH(近高值)=CDP×2-L
  AL(最低值)=CDP-(H-L)NL(近低值)=CDP×2-H

JinShiang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

三關價
用在研判短線或當沖,可輕易找出其區間和支撐壓力。尤其在盤整行情,更不失為一極佳的判斷工具,
也是期貨投資人掌握盤勢的重要參考指標。

壹、所謂三關價
指上關、中關及下關的價格,其次日的三關價計算公式是:

*上關:今低+(今高-今低)乘以 1.382
*中關:(今高+今低)/2
*下關:今高-(今高-今低)乘以 1.382。

貳、基本應用法如何判斷明日指數區間

  若趨勢不變,明日區間也會與今日區間相同。如:

JinShiang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


JinShiang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

當您嘗試壓縮舊檔案時,「磁碟清理」工具可能會停止回應,而您可能會收到下列訊息:
磁碟清理正在計算您可以在 C: 上釋放多少空間。
可能要幾分鐘時間才能完成。
正在掃描:壓縮舊檔案

如果要解決這個問題,請依照下列步驟執行:
1. 按一下 [開始],然後按一下 [執行]
2. [開啟] 方塊輸入 regedit,再按下 ENTER。
3. 找出並按一下下列登錄機碼:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\VolumeCaches
4. [檔案] 功能表按一下 [匯出],再按一下 [桌面],在 [檔名] 方塊輸入 VolumeCaches,再按一下 [儲存]

注意 這個步驟會建立 VolumeCaches 登錄機碼的備份。如果在您完成這個程序的步驟之後仍遭遇任何問題,您可使用這個備份將 VolumeCaches 機碼還原至原始的狀態。如果要還原這個機碼,請按兩下您桌面的 VolumeCaches.reg 檔,再按一下 [是]
5. 展開下列登錄機碼:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\VolumeCaches
6. 刪除 [Compress old files] 登錄機碼。
7. 結束 [登錄編輯程式]。

JinShiang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()