目前日期文章:200702 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

格子炳評析

最近有一位客戶問及申購德盛小龍基金的問題…看到這篇新聞才知道原來現在流行申購即將下架的基金,而這些既將絕版或暫時下架的基金,多半是投資亞洲的,亞洲確實還有許多成長空間,但會像股票一樣,是會輪動的,香港跟中國總要休息的,過熱中國鐵定會採取激進手段,屆時累積的獲利可能會在一周就消失,現在紅的是越南,已經不是香港了,但還是一堆人搶進,投資名言不脫:人多的地方不要去!

單筆投資會追到高點,定期定額就不會嗎?初期投入的虧損,要由未來的獲利攤平,何不另尋新市場,投入趨勢發動的市場呢?

 

德盛小龍基金 業者賣到手軟
 
【經濟日報/記者張瀞文/台北報導】 2007.02.09 01:38 am
 
 
德盛小龍基金即將於下周一(12日)下架,最近申購資金不斷流入,業者接單接到手軟。業者建議,短期不宜追高,如果打算投資,最好採取定期定額方式。

JinShiang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(1)愈羅曼蒂克的人,愈能發財
想成為富翁,一定要有非常強烈的賺錢慾望。而現實的金錢,也是用來滿足個人慾望用的
。羅曼蒂克的人為了實現人生的夢想,也就充滿了鬥志,這鬥志就是激勵他賺錢的最大動
機。因為,只有賺大錢,才能實現他的「美夢」。

(2) 外型落魄的人,和錢無緣
整天愁眉苦臉者,人和金錢都不會親近他,笑口常開的人,談笑風生中就有了賺錢機會,
這就是所謂的和氣生財。人的心情難免有高潮、低潮,心情不好自然悶悶不樂,而擺出一
幅落魄的樣子,但沒有人願意被這種落魄相對的人感染,在敬而遠之下,沒有人際關係也
就沒了「錢途」。人生際遇無常,世事難料,挫折往往也是好運的開始,丕極泰來,想賺
錢的人就一定具備化危機為轉機的本事。

JinShiang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

作者: songloto (喝豆奶) 看板: Fund
標題: 我選基金的過程...
時間: Mon Feb  5 18:52:28 2007

        之前有發表了一些關於基金的文章,這篇當然比較偏重我自己的心得..

        我本身是台灣銀行的客戶,我也都在台銀申購。

        我覺得基金怎麼買,有很大一部份決定在「你需要的是甚麼?」

        不可能有風險不高,獲利又高的基金,不可能的。如果你今天選公司債

        ,你就要接受每年6-8%的利息。不可否認,公司債曾經有過20幾%的報酬,

        但那畢竟不是長久的。

        台灣目前的基金超過2000檔,我看的頭都昏了,講難聽一點。

JinShiang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「新興市場教父」墨比爾斯(Mark Mobius)指出,中國股市2006年的噴出行情,帶動亞股亮麗演出,2007年新興股市最具「漲相」仍然是亞股。地區來看,亞洲新興市場漲幅將優於歐洲、拉丁美洲;個別國家,他的新興市場團隊優先加碼三大市場是台灣、南韓、中國大陸。

全球經濟未趨緩

 

墨比爾斯督軍的富蘭克林坦伯頓新興市場基金研究團隊,管理資金高達300億美元,這個團隊目前在台股的投資部位達28億美元。當投資人擔心全球經濟趨緩,墨比爾斯卻認為:「美國或全球經濟根本沒有減緩,美國國內生產毛額(GDP)今年預期仍有2.5%到3%成長,新興市場許多國家,例如亞洲不少有國家的GDP成長率是8%或10%,經濟成長的力道強勁。

墨比爾斯強調,新興市場多頭雖已走了五年,但投資價值仍高於全球其他地區;在全球新興市場中,以新興亞洲最看好,其次是新興歐洲。以下是他接受訪談的詳實紀錄:

分散投資抗風險

 

新興市場仍有很多潛在風險,但這不只是新興市場的特有現象,而是全球市場的普遍現象。為了對抗這些風險,最好的方式就是資產配置要分散。

長期持有,也是對抗風險的另一種方式,因為新興市場的漲幅遠高於跌幅。從1988年以來,新興市場多頭時期有25個月,空頭時期有七個月,多頭時期的平均漲幅達115%,空頭時期的平均跌幅達33%。所以如果我被問到,何時是投資的最好時機?我的回答是:當你有錢的時候。

問:今年預期美國經濟會趨緩,對新興市場的經濟與股市有何影響?

 

JinShiang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()